Sheno Al Qussa شنو القصة؟
بودكاست شنو القصة مع مهند مجيد هي منصة حوارية تستضيف نخبة من المختصين والخبراء والفنانين والمؤثرين من العالم العربي، بهدف نشر المعرفة والفائدة من خلال تسليط الضوء على المواضيع المهمة و الأقل نقاشاً في الوطن العربي، نسعى لفتح آفاق جديدة تسهم في إثراء الفكر العربي.
"Sheno Al Qussa? (What's the Story?) Podcast hosted by Mohanned Majeed is an engaging platform that features elite specialists, experts, artists, and influencers from the Arab world. Our mission is to spread knowledge and benefit by shedding light on significant and underrepresented topics in the Arab world. We strive to open new horizons that contribute to enriching Arab thought.
للتواصل معنا من خلال الايميل:
Email: shenoalqussa@gmail.com
حساب بودكاست شنو القصة؟ على الانستغرام
/ shenoalqussa
للتواصل مع مهند مجيد:
Instagram: / mohannedmaj. .
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...
TikTok: / mohanned.majeed
Snapchat: @mohannedmajeed
Sheno Al Qussa شنو القصة؟
الشعب العراقي يتعرض الى حملة تجهيل! | بودكاست شنو القصة؟ مع زينب جواد
في هذه الحلقة من شنو القصة؟ نستضيف المحامية والناشطة العراقية زينب جواد، واحدة من أكثر الأسماء المثيرة للجدل في الساحة العراقية وعلى الرغم من منعها من الظهور الإعلامي داخل العراق، بقي صوتها حاضراً و تواجه المنع والتسقيط والتهديدات اليومية دون أن تتراجع.
زينب تخوض حرباً على جبهتين: الأولى ضد الواقع السياسي والاجتماعي المليء بالصراعات والاختطاف والتكميم، والثانية ضد ما تسميه حرب الصفحات الوهمية والذباب الإلكتروني.
في هذا الحوار الصريح، نتناول قصة اختطافها ولماذا حدث، وما الذي كشفته تلك التجربة عن واقع الأمن والسياسة في العراق. نتحدث أيضاً عن الإشاعات التي طالتها، من زواجها المزعوم بأحد قادة الحشد، إلى تسريبات الصور، إلى استبعادها من الانتخابات ونقابة المحامين، وكيف أثّر ظهورها مع أحمد البشير على حياتها ومسيرتها.
كما نناقش قانون الأحوال الشخصية الجديد الذي أثار جدلاً واسعاً، ونسأل: هل هو إنصاف للمرأة أم خطوة إلى الوراء؟ زينب تتحدث عن آرائها في قضية الدكتورة بان، وعن تغريداتها الأسبوعية “العراق هذا الأسبوع” التي تحولت إلى مساحة حرة للتعبير عن رأيها في الأحداث.
وفي حديث صريح عن الوعي والمجتمع، تكشف لماذا يتم إسقاط الأصوات المزعجة للسلطة، وما الذي ينقص العراقيين للوصول إلى وعي حقيقي، وهل يمكن أن نصدّر قدوة جديدة تمثل العراق بشكل مختلف في وسط انتشار ظاهرة الفاشنيستات ودورهن في المشهد الاجتماعي والإعلامي، وهل يمثلن شكلاً من أشكال التوجيه أو التجنيد الناعم.
في نهاية الحلقة، تتحدث زينب عن أمنياتها للعراق، وعن سبب وصفها لمعركتها بأنها “حرب منها وفيها”، وعن رؤيتها لمستقبل البلد ولماذا اختارت أن تبقى رغم كل التهديدات.
نشكركم دائمًا على دعمكم المستمر، ولا تنسون الاشتراك بالقناة لتوصلكم الحلقات الجديدة من بودكاست شنو القصة؟.
_______
المحتوى :
00:00 | المقدمة - الأستاذة زينب جواد
04:37 | سبب منعها من الظهور الإعلامي في العراق
08:30 | رأي زينب جواد في قضية الدكتورة بان
14:25 | بين الاختطاف والحروب الإلكترونية – أين زينب الآن؟
17:30 | التغريدات الأسبوعية “العراق هذا الأسبوع”
20:33 | اختطاف زينب جواد وأسبابه
25:57 | الانقسام حول آرائها ومواقفها
28:20 | إسقاط القدوة و تصدير قدوة جديدة
36:56 | ظاهرة الفاشنيستات
42:10 | الحرب “منها وفيها” وإشاعة الزواج من قيادي في الحشد
48:30 | قضية تسريب الصور
50:10 | سبب استبعادها من النقابة
51:50 | تأثير ظهورها مع أحمد البشير
52:56 | التهديدات التي تصل لزينب
56:14 | الاقصاء من الانتخابات
1:01:04 | قانون الأحوال الشخصية
1:21:21 | امنية زينب جواد
1:25:10 | إعدام صدام حسين
1:37:00 | لماذا تخوض زينب هذه الحرب؟ وما هدفها الحقيقي
للتواصل معنا من خلال الايميل:
Email: shenoalqussa@gmail.com
info@alphacast.ae
حساب بودكاست شنو القصة؟ على الانستغرام
https://www.instagram.com/shenoalqussa/
للتواصل مع مهند مجيد:
Instagram: https://www.instagram.com/mohannedmaj...
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...
TikTok: http://www.tiktok.com/@mohanned.majeed
Snapchat: @mohannedmajeed
للتواصل مع زينب جواد
https://www.instagram.com/zainab.jwad87/
https://www.tiktok.com/@za.j.88
https://x.com/zainab_jwad87?lang=ar
انتاج الفا كاست
https://alphacast.ae/ @Alphacast.Official
حسابات الفا كاست:
https://www.instagram.com/alphacast.official/
https://www.tiktok.com/@alphcast.official
كل الشكر موصول لشركائنا في هذه الحلقة: كوفي بلانت - الامارات
https://www.instagram.com/coffeeplanetuae/
https://coffeeplanetuae.com/
يمكنكم ايضا مشاهدة البودكاست على اليوتيوب
#زينب_جواد #العراق #بودكاست #مهند_مجيد #شنو_القصة