غلطات

من التجربة للفرص: رحلة خالد القنيعة مع الشركات الناشئة والتحديات الكبيرة

غلطات Season 1 Episode 8

مرحبًا بكم في "غلطات"، البودكاست المخصص لرواد الأعمال في كل مرحلة من مراحل رحلتهم. يستكشف "غلطات" عالم ريادة الأعمال من خلال لقاءات مع رواد أعمال متمرسين، الذين خاضوا تجارب الصعود والهبوط في بدء وإدارة أعمالهم التجارية. في كل حلقة، سنقدم دروسًا قيّمة ونصائح عملية وأخطاء يجب تجنبها من أولئك الذين مروا بنفس المواقف. انضموا إلينا لتحويل العثرات والمخاطر المحتملة إلى نقاط انطلاق في طريقكم الريادي. 
 
https://rowadjourney.com

منصة رواد هي مركز شامل لرواد الأعمال، وتحتوي على مجموعة واسعة من الموارد، بما في ذلك الدورات التدريبية، والمقالات المثرية، وأدوات ريادية ومعجم شامل لدعم رحلتكم في مجال ريادة الأعمال.

ضيف هذه الحلقة الأستاذ خالد القنيعة, المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة محتوايز للإنتاج الصوتي.

كيف تتعامل مع الغلطات؟ التحول الجذري من الطب إلى ريادة الأعمال غلطة أو تجربة أو الإثنين؟ غلطات التأسيس في أغلب ريادة الأعمال هي غلطات شائعة، ما هي؟  بناء الفريق من أصعب الخطوات بالذات في الشركات الناشئة، كيف قدرت تؤسس فريقك الأول؟  مرحلة الاستثمار والتوسع هي أصعب مرحلة للشركات الناشئة. قرار الاستثمار اليوم للشركات الناشئة كأنه مرحلة طبيعية لابد منه. هل وجدت أنه لا بد من الاستثمار أو هو عبارة عن ترند  (trend)أو فعلاً بحاجة له؟   
 
الطوابع الزمنية:
المقدمة 0:00
من الطب إلى التجارة 01:14
رحلة التأسيس 06:46
بناء الفريق 15:24
الاستثمار  20:24 


عن سدكو القابضة 
سدكو القابضة من الشركات السعودية المتميزة والرائدة في مجال الاستثمارات المسؤولة والمستدامة، وتتمتع بسجلٍ حافلٍ بالإنجازات طوال مسيرة ناجحة تمتد لأكثر من 47 عاماً، وتسعى الشركة لتكون مستثمراً رائداً يحقق الازدهار للأجيال القادمة. وتشتهر مجموعة سدكو القابضة بمبادئ الحوكمة المؤسسية المرتكزة على مبادئ المسؤولية، والنزاهة، والشفافية، والشراكات.
 
إخلاء مسؤولية
جميع الآراء ووجهات النظر التي تطرح في هذا البودكاست تمثل آراء ووجهات نظر الضيوف المعنيين فقط ولا تعكس أو تمثل بالضرورة آراء ووجهات نظر رواد او سدكو القابضة  
 
يحظر أي تلاعب بمحتوى هذا الفيديو