Скандинавская ходьба

50.NW Next step is E-poles. Gianpietro Beltramello

January 16, 2021 Gianpietro Beltramello Season 2 Episode 50
Скандинавская ходьба
50.NW Next step is E-poles. Gianpietro Beltramello
Show Notes Transcript Chapter Markers

Innovations in Nordic Walking

The guest of the podcast is Gianpietro Beltramello – head of GABEL SRL.
Gabelpoles.com | Gabel.it | Gabelexperiences | Gabel.it

The questions asked to the quest:
01:21 Tell us your story in company?
02:13 How NW market started to grow in Italy?
09:34 What was special and different in Gabel poles that time?
12:50 Fixed and adjustable poles.
15:25 Who has influence on development of new products?
18:07 Scientific approach to production of new poles.
19:20 What is the future of nordic walking poles?
22:23 New features build in E-Poles.
26:14 Do you think E-Poles can be used in competitions?
27:56 Who is an ideal client for E-Poles?
28:31 Limitations of usage the poles.
30:16 What kind of specialists can benefit from using the poles?
34:10 Funny stories of usage nordic walking poles.
36:10 Future of customization poles for athletes.
41:36 Special offer – book of Gianpietro's  father "Will to win".

The host of the podcast is Alexander Mekh.
The head of the Nordic walking school in Belarus, where you can undergo training from a beginner to an instructor, purchase poles and equipment for classes, become a member of club events, online training and distant training.

Did you like the Nordic walking podcast? Please share your experience on Podchaser or my favorite podcast player CastBox. Tag @nordicwalkingby on your favorite social network.
What episode do you remember?
Which guest did you particularly like?
What advice will help you improve your life by at least 1%?
What ideas have emerged?

I try very hard to make the issues useful and valuable to you. Suggest next topic or become a podcast guest.

+375 (29) 112-01-74 A1, Viber, WhatsApp, Telegram

Buzzsprout - Let's get your podcast launched! 
Start for FREE. Disclaimer: This post contains affiliate links. If you make a purchase, I may receive a commission at no extra cost to you.

Support the show (https://msha.ke/freewalker/)

– Здравствуйте, Жанпетро! Рад слышать вас в канун Рождества и Нового года!

– Спасибо, Алекс. Привет! Рад приветствовать всех наших слушателей!

– Давайте начнем с вашей истории. Будет интересно услышать историю компании Gabel и, возможно, те слушатели, которые уже используют эти фантастические палки, хотели бы услышать о них больше.

– Ну, история Gabel на самом деле очень похожа на историю других спортивных компаний в моём районе. Мы находимся в северо-восточной части Италии. Мы знамениты в Nordic Walking. Мой отец был очень увлечен спортом, и они с командой начали разрабатывать этот продукт, как я уже сказал, с большим усердием. Мой отец, который мечтал стать пилотом, работал в Германии до Второй мировой войны, и он узнал много высокотехнологичных решений и технологий для работы. Эти технологии удалось применить в производстве различных спортивных товаров. На самом деле он разрабатывал не только лыжи и палки, но и много других продуктов – от коньков до лыжных креплений и многих других вещей. А еще мой отец был он был достаточно сильным лыжником. В 1956 году он, наконец, превратил свое увлечение в небольшой бизнес у нас дома. Я тогда еще не родился, а мое участие в этом деле началось сразу с детских лет. Затем в течение многих лет компания росла, начала занимать позиции в международном бизнесе, и в 1984 году я смог основательно помогать отцу, а в 1990-м я выкупил эту компанию у своих родителей. Итак, на этом долгом пути я многому научился у моего отца, который был действительно фантастическим человеком, и он также написал книгу о себе. В 1994 году, когда скандинавская ходьба только набирала обороты, мы решили начать заниматься этим продуктом. Лыжный бизнес в то время был не очень стабильным, так как у людей возникли проблемы с деньгами в связи с кризисом и также из-за погодных условий. Как мы знаем, наша планета интенсивно нагревается, и за последние 2 десятилетия снега выпало крайне мало, например, в Москве были весенние температуры в декабре и зима была без снега. Так что в некотором роде мы разработали такой заменитель, который в наши дни действительно становился очень популярным. У нас есть особый подход к скандинавской ходьбе, который на самом деле немного отличается от всех конкурентов, потому что мы воспринимаем скандинавскую ходьбу скорее как фитнес, чем как активность на свежем воздухе и общение с природой. Мы подумали, что на самом деле эта деятельность очень полезна для благополучия человека, а в некоторых случаях также помогает людям защитить себя от болезней.

– Жанпьетро, также как вечный вопрос, кто появился первым - курица или яйцо, хочу задать вопрос, кто был первым в Италии: инструктор, скандинавский ходок или тот, кто и предложил новый продукт – палки рынку?

– Мы фактически организовали, продвинули и подтолкнули многих местных специалистов заинтересоваться этой новой дисциплиной. И на самом деле, я должен сказать, что после 2002 года, когда мы начали разрабатывать много палок, всё больше людей вошли в этот вид бизнеса. У нас появилось сотрудничество с университетами, например, в Падуе, Вероне, Тренто. Так что эти годы были действительно продуктивными с точки зрения новинок.

– Рынки становятся переполнены различными предложениями. Я думаю, что каждый разработчик хочет придумать что-то новое в этой области. Скажите, пожалуйста, что особенного было в истории компании Gabel в производстве палок для скандинавской ходьбы?

– Прежде всего, наша цель состояла в том, чтобы разработать систему NCS, которая представляет собой быстросъемную систему темляка, а также очень удобную телескопическую палку, которая является отличным решением, которое мы используем по сей день. Когда вы начинаете ходить более спортивным шагом, ваш шаг становится немного длиннее и поэтому длину палки нужно регулировать, и это очень сильное преимущество вместо того, чтобы менять палки уже через месяц-два.

– Жанпьетро, а кто больше всего влияет на разработчиков – это спортсмены, инструкторы или федерации Nordic Walking, которые предлагают, что делать дальше с палками? Или же все, что вы делаете, это своего рода результат диалога со всеми ними?

– Мы организовали структуру в системе, где есть разные типы пользователей, которые в данный момент контролируют наши продукты. Мы – единственная компания, которая, по-моему мнению, на данный момент отлично понимает пожелания пользователя по каждой модели нашей коллекции. Опять же, мы считаем, что скандинавская ходьба – это действительно спорт для всех. Мы обращаем внимание на запросы и потребности детей в возрасте шести, семи, восьми лет, поскольку у нас есть сильные программы со школами в нескольких странах Европы. Мы разрабатываем продукты, которые на самом деле предназначены для всех возрастов пользователей.

– У вас есть какой-то научный и коммуникационный подход к разработке новых продуктов?

– О да, мы выпустили много публикаций вместе с научными партнерами.

И вы можете найти их на наших сайтах. Я могу вам сказать, что мы собрали более 300 различных работ, выполненных университетами или исследовательскими центрами по скандинавской ходьбе, а некоторые из них являются нашими исследования. Таким образом, существует действительно большая деятельность в области скандинавской ходьбы, и, как я уже сказал, значительная ее часть фактически приходится на Веронский университет, который является нашим главным партнером в разработке продуктов и палок для скандинавской ходьбы и, вероятно, является университетом, который представил больше научных работ, чем кто-либо в мире, насколько я знаю.

– Сегодня мы оглядываемся вокруг, как действительно быстро новые возможности приходят в нашу обычную жизнь. Каково будущее скандинавской ходьбы? Какими вам видятся в будущем палки для скандинавской ходьбы, и что ваша компания делает для усовершенствования будущих моделей?

– Что ж, мы с гордостью можем сказать, что наша компания действительно участвовала в разработке и исследовании и действительно находила новые технологии для палок, и поскольку мы начали сотрудничество с Туринским университетом, с кафедрой механики и инженерной аэрокосмической техники Туринского университета и также с профессором, который является моим другом. Мы начали путь в плане разработки высокотехнологичных приложений к палкам для скандинавской ходьбы. Мы смогли подготовить важные научные публикации по этим конкретным изобретениям, которые были выпущены в 2018 и 2019 годах. И вот в этом году мы наконец выпустили на рынок наши самые новые палки для скандинавской ходьбы, которые на самом деле совмещают сенсорные цифровые технологии. и они могут быть синхронизированы вместе, также они измерят вашу активность верхней части тела, пока вы занимаетесь скандинавской ходьбой. Они также подключаются к приложению, которое вы можете скачать в Apple Store и Google Play Store, e-poles – это название, логотип черно-зеленый.

– Не могли бы вы уточнить, какие параметры измеряет приложение?

– Итак, есть очень много новых индексов, их более 20, и они дают все характеристики вашей ходьбы, и если вы делаете анализ вашего способа ходьбы на определенный период времени, через неделю, через две недели, через 3 недели, вы можете определить развитие вашей техники и улучшение ваших способностей, так что вы также можете создать своего рода прогнозирующую тенденцию ваших индексов физического тела и предсказать на каком уровне вы будете, например, через шесть месяцев с вашим кровяным давлением. Если у вас есть метаболические заболевания или проблемы с обменом веществ, например, то это действительно интересно, потому что еще нет конкретных инструментов, которые могли бы дать вам такого рода показания.

– А можно ли палки для скандинавской ходьбы использовать в условиях сильного мороза?

– Палки на самом деле производятся с очень широким диапазоном использования в различных температурных условиях от –10 до + 40, внутри палки есть аккумуляторная батарея, которая, вероятно, является самым чувствительным компонентом к температуре. Однако тот факт, что вы используете палку в руке, это и хорошо защищает батарею от перепадов температуры. А также палки хорошо защищены от воды. Они не могут быть использованы под водой, но они могут быть использованы в дождливую погоду и это не является проблемой. 

– Жанпьетро, эти новые палки, они в основном для инструкторов скандинавских ходоков или спортсменов, или же вы видите здесь какие-то возможности для других специалистов?

– Есть очень сильная группа экспертов. На самом деле существует использование скандинавской ходьбы для создания реабилитационных мероприятий или использования скандинавской ходьбы в оздоровительных подходах. Многие ассоциируют скандинавскую ходьбу с хорошим лекарством, особенно сейчас с этими новыми палками, которые также оснащены датчиками, и эти индексы, которые мы описали ранее, могут быть использованы в качестве прогнозирующих значений и индексом развития определенных патологий. У нас пока нет конкретной информации. Вот только есть как минимум десяток университетов и больниц, которые пытаются помочь, например, в реабилитации людей, у которых был рак молочной железы и они могут следить за тем, как левая или правая часть тела на самом деле развивается и улучшается в течение времени, особенно до операции, а затем после операции, и это на самом деле новый метод, который возвращает человеку нормальную жизнь гораздо раньше. Так что такие результаты могут быть в будущем действительно очень важны.

– Хочу напомнить слушателям, что у нас был 35 эпизод, в котором мы поговорили с Кристиной Гонзалес Кастро о скандинавской ходьбе при онкологических процессах. 

– Кристина Гонзалес на самом деле одна из наших первых пользователей новых палок и, кстати, одна из наших исследователей.

– Я надеюсь, что эти новые фантастические палки скоро появятся на нашем рынке, и многие инструкторы и спортсмены будут использовать их. Не могли бы вы рассказать мне, пожалуйста, о забавных историях из своего опыта, иногда люди используют палки по-другому, чем хотел бы использовать производитель?

– Бывают иногда ситуации, которые на самом деле немного удивляют меня. Есть пользователи, которые используют палки для скандинавской ходьбы, например, для ходьбы на снегоступах, но это не самый лучший подход с точки зрения использования их на снегу, потому что они не предназначены для занятий зимними видами спорта. 

– Жанпьетро, как вы думаете, сможем ли мы в будущем увидеть, как любые клиенты, которые придут в магазин, могут попросить специальный размер специальной палки особых захватов, нужных только им?

– Ну, я думаю, что мы находимся на ранней стадии, так как до сих пор существует так много пользователей, которые на самом деле используют лыжные палки для занятий скандинавской ходьбой, я считаю, что первое, что мы должны на самом деле продвигать, состоит в том, чтобы все эти люди сначала перешли на специальную палку для скандинавской ходьбы, иэ то было бы на самом деле очень и очень сильным преимуществом для пожилых людей.

– Нет, я имею в виду, что некоторые люди хотят особенного, некоторые люди любят конкретный тип рукояток…

– Сегодня мы находимся в состоянии изменить это для пользователей, которые хотят в конечном итоге иметь продукт с мягкой рукояткой или любым другим материалом. С другой стороны, сейчас мы также тестируем конкретные новые рукоятки из кожи, которые имеют особый оттенок. Мы видим также пользователей, которые занимаются скандинавской ходьбе в специальных перчатках. У нас также есть очень широкий ассортимент перчаток. Итак, прежде всего, вы защищаете свои руки, и я знаю, что больше женщины довольно чувствительны к этому аспекту, особенно когда у вас низкие температуры, и у нас есть специальные перчатки для скандинавской ходьбы, которые защищают людей и в– 25 градусов и они очень популярны в России, во всех этих холодных странах, вроде вашей. С другой стороны, у нас есть также перчатки, которые захватывают половину руки, это хорошо для не таких холодных стран, но в то же время у вас есть защита вашей внутренней части руки. Поэтому я считаю, что гораздо проще и гораздо удобнее использовать специальную перчатку, которая идеально подходит вам. 

– Жанпетро, где бы я мог найти еще какую-нибудь информацию о вас, о компании. Какой наиболее подходящий способ?

– Есть несколько сайтов, посвященных нашей продукции. Сайт нашей компании www.gabel.it. Также есть сайт www.epoles.com и там есть все новые технологии, касающиеся новых палок. А еще есть сайты, где проводятся вебинары и много мероприятий. Существует много публикаций по спортивному применению палок. Также есть сайт www.gabelexperiences.com и я хочу предложить вашим первым 200 слушателям возможность бесплатно скачать книгу моего отца "Воля к победе". Мой отец был гонщиком, и ему очень нравятся соревнования. Ему очень нравится также соревнование в жизни, и он написал эту книгу о своей жизни, о своей иммиграции во Францию и о впечатлениях во время Второй мировой войны.

– Отлично! Спасибо, Жанпетро. Было приятно провести время за чудесным разговором! Я надеюсь услышать о новых подходах и идеях в скандинавской ходьбе, и, возможно, мы скоро увидимся в следующий раз, чтобы произвести впечатление на наших слушателей.

– Большое спасибо, Алекс! Мне было очень приятно участвовать в этом новом для меня формате. Это первый раз, когда я делюсь своим опытом перед слушателями, поэтому я надеюсь, что мне удалось всё понятно рассказать и я буду рад увидеться вновь!

– Я надеюсь пригласить вас в скором времени! Спасибо! До свидания!

Tell us your story in company?
How NW market started to grow in Italy?
What was special and different in Gabel poles that time?
Fixed and adjustable poles.
Who has influence on development of new products?
Scientific approach to production of new poles.
What is the future of nordic walking poles?
New features build in E-Poles.
Do you think E-Poles can be used in competitions?
Who is an ideal client for E-Poles?
Limitations of usage the poles.
What kind of specialists can benefit from using the poles?
Funny stories of usage nordic walking poles.
Future of customization poles for athletes.
Special offer – book of Gianpietro father «Will to win»